用户名:   密 码:   验证码:   验证码
    加入收藏
租房旺季出现“优惠返现”等新型诈骗
发布日期:2018-04-17 09:57 发布人:管理员 编 号:
×â·¿Íú¼¾³öÏÖ¡°ÓŻݷµÏÖ¡±µÈÐÂÐÍÕ©Æ­.html

来源:经济参考报

 

原标题:租房旺季出现“优惠返现”等新型诈骗

  眼下正是租房旺季,考研的、找工作的、务工的、换房的都开始通过各种途径找房、租房。国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台提醒说,租客租房时,当心不法分子以“房源紧俏”、“优惠返现”等为诱饵实施诈骗。

 

  今年3月初,女大学生李某打算这学期在校外租房,专心复习考研。李某偶然通过社交平台认识了一位“中介经纪人”,对方给李某发了几张房屋照片,屋内环境和租金价格让李某心动不已。

 

  还没来得及看房,“中介经纪人”就向李某介绍说,现在公司有优惠返现活动,在指定的手机软件上购买充值卡,公司会给顾客进行返现,充值5000元,返2个月的房租。

 

  随后,“中介经纪人”以房源紧俏,有其他人要租房等为由催促李某尽快购买充值卡。李某先后在指定手机软件上购买了5000元充值卡,并在对方的指导操作下将充值卡号和密码告诉了“中介经纪人”,“中介经纪人”还承诺通过系统验证后会立刻通知。结果,当李某再一次联系“中介经纪人”时,发现已被对方拉入黑名单。

 

  猎网平台反诈骗专家介绍说,不法分子通常会先在网络或者社交平台上发布一些房屋出租广告,而这些广告一般都打着“低价好房”、“租房享优惠”等旗号,从而吸引租客。一旦有人轻信,骗子就会以“房源紧俏”和“优惠返现”等借口催促或利诱求租者缴纳房租,一步步将求租者引入骗局,最终达到骗钱的目的。

 

  对于此类租房骗局,猎网平台建议,租客在租房时一定要找正规的平台、中介,并且要实地考察房屋情况,切不可盲目相信网络上的租房信息;租房过程中,若对方提出有优惠、返现等活动,更要提高警惕;在缴纳房租时,要通过正规渠道汇款或转账,切勿听信他人谎言购买充值卡等进行房租缴纳。




上一篇: 供需平稳才是健康市场
下一篇: 专家:我国商业地产迎发展“拐点”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

您是第位浏览者


吉公网安备 22010602000033号   备案序号:吉ICP备11002904号    政府网站标识码:2201000026

本站建议在1280 X 1024分辨率下使用IE9以下浏览器浏览   主办单位:长春市住房保障和房地产管理局

承办单位:长春市房地产信息中心    联系电话:0431-81810767    各部门便民电话(点击进入)    网站地图