用户名:   密 码:   验证码:   验证码
    加入收藏
供需平稳才是健康市场
发布日期:2018-04-17 10:20 发布人:管理员 编 号:
¹©ÐèƽÎȲÅÊǽ¡¿µÊг¡.html

来源:广州日报

 

原标题:供需平稳才是健康市场

就东莞楼市而言,目前算是进入到一种平稳运行的健康状态。根据东莞中原地产统计表明,刚刚过去的今年一季度住宅成交均价为16877/平方米,环比微幅上涨0.39%,同比上涨6.76%。业内人士表示,受限购限价限贷等政策调控,房价明显稳定在一个相对合理的状态。与此相应,东莞楼市库存量也开始有所增加。

 

楼市的运行逻辑,关键还是要看环比增幅。较之上个季度上涨0.39%的幅度,说明楼市运行是在平稳状态。这种状态对于安抚刚需心态,预期未来走势是有正面意义的。大起大落的楼市,对于购房者和业主都不可能有真正的安全感。

 

与之相伴随的是,土地市场在今年第一季度也比较平淡,没有了前期争先恐后入市拍地,各个房企争抢地王的激烈场面。现在的情况是,今年第一季度楼市成交量明显回落,买家观望情绪相对浓厚,在库存量增加的情况下,开发商拿地的热情自然有所下降。当然,楼市产品流通较慢,资金回笼也慢,拿地的能力自然也就有所下降。

 

目前正是去年“4·10”限购升级政策实施一周年之际。正是“4·10”楼市新政成为楼市由疯狂转为平稳的分水岭,楼市产品存量已从供不应求平稳过渡到供需相等。根据统计表明,今年一季度库存量仅仅象征性的上升了2%,开发商在此状态下,既没有打折促销,也没有机会涨价,而这种状态,供需双方都没有压力,笔者认为这正是一种积极健康的市场环境。

 

即将到来的五月,属于楼市旺市阶段,也是每年的第一个成交量高峰月份。接下来全市将有10个以上的项目入市,当然其中加推促销的占据大部分,真正的新楼盘并不多。对于买家来说,这样的市场,在短期内没有多少后顾之忧,顺其自然,根据自身能力选择是否入市。如此情形,较之去年一季度每天一个价的恐慌和焦虑,是否淡然了不少?




上一篇: 佛山2020年基本建立生活垃圾分类制度
下一篇: 租房旺季出现“优惠返现”等新型诈骗
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

您是第位浏览者


吉公网安备 22010602000033号  备案序号:吉ICP备05006063号   政府网站标识码:2201000026

本站建议在1280 X 1024分辨率下使用IE9以下浏览器浏览 版权所有 违者必究!   主办单位:长春市住房保障和房地产管理局

承办单位:长春市房地产信息中心    网站地图 网站技术支持:81810353 各部门便民电话(点击进入)