用户名:   密 码:   验证码:   验证码
    加入收藏
发布日期:2018-02-28 11:19 浏览次数:718
2018Äê¶ÈÈ«Êз¿ÎÝ°²È«¹ÜÀí¹¤×÷»áÒéôßרÌâѧϰ»áÒé˳ÀûÕÙ¿ª.html

2018年度全市房屋安全管理工作会议

暨专题学习会议顺利召开

 

228日上午,2018年度全市房屋安全管理工作会议暨专题学习会议在市房地局A325会议室召开。会议主要内容是深入贯彻落实市委、市政府有关房屋安全重要决策部署,安排布置2018年全市城市房屋安全管理工作任务,并学习贯彻《中共长春市委 长春市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神。

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180228112027359

 

市房屋安全管理委员会办公室主任、房地局副局长赵洪利指出,2017年全市各城区、开发区能够按照市委、市政府的决策部署,全面落实“党政同责、一岗双责”等要求,不断深化房屋安全监管工作,深入开展老旧房屋和既有建筑玻璃幕墙的大排查大整治工作,有效保证房屋安全形势稳定,值得充分肯定。但是必须清醒看到,当前全市房屋安全管理形势依然严峻,各级房屋安全管理部门要从讲政治、保稳定、促发展、顾大局的高度,以高度的责任感和使命感,真正把房屋安全管理扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,确实保证房屋住用安全。

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180228112040218

 

面对新的一年,赵洪利局长强调到,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会和深化安全生产领域改革发展的关键之年,各城区、开发区务必明确年度任务、突出重点,统筹抓好房屋安全管理各项工作任务。一是大力推进房屋安全排查整治常态化,要根据季节特点,有针对的开展排查整治,切实做到房屋安全隐患早发现、预防早到位、隐患早排除。二是全面强化房屋安全突发事件应急体系建设,在完善专项预案工作的基础上,制定年度应急演练工作计划,精心组织开展应急演练。三是积极努力做好房屋安全条例修订工作,要抓住此次条例修订契机,进一步梳理总结全市房屋安全管理工作经验、先进做法,同时厘清部门职责分工。

会上,针对我市近日将有一次明显降雪天气,洪利局长传达了王路市长关于做好城市危房隐患排查整治工作的批示。

会议通报了2017年全市城市房屋安全管理工作总结和2018年房屋安全工作任务,以及带领大家学习了关于推进安全生产领域改革发展的实施意见的文件精神。会议下发了《中共长春市委 长春市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《关于印发<2018年城市房屋安全管理工作要点>的通知》等文件。

各城区、开发区住建局(建委)主管领导和分管领导,以及业务科室负责人等同志参加了会议。

 




【打印】 【关闭】 【回到顶部】

您是第位浏览者


吉公网安备 22010602000033号  备案序号:吉ICP备05006063号   政府网站标识码:2201000026

本站建议在1280 X 1024分辨率下使用IE9以下浏览器浏览 版权所有 违者必究!   主办单位:长春市住房保障和房地产管理局

承办单位:长春市房地产信息中心    导航链接汇总 网站技术支持:81810353 各部门便民电话(点击进入)