用户名:   密 码:   验证码:   验证码
    加入收藏
发布日期:2018-07-04 10:57 浏览次数:509
ÀîÏþÂü¾Ö³¤ÉîÈ볤´ºÊз¿µØ²ú¼à²ìÖ§¶Ó¿ªÕ¹¡°Ò»Ïß¹¤×÷ÈÕ¡±»î¶¯.html

 

李晓曼局长深入

长春市房地产监察支队开展“一线工作日”活动

 

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180704105715015

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180704105448359

 

按照全市委组织部关于“一线工作日制度”的统一要求,72日,李晓曼局长莅临长春市房地产监察支队开展“一线工作日”活动,深入了解基层情况,倾听基层声音。

 

会上,晓曼局长听取了徐宗丹支队长关于支队基本情况、上半年的工作完成情况及下半年工作安排汇报。针对工作中存在的问题、困难、希望给予支持和指导的工作都一一耐心细致的作出指示、研究和指导。

 

会上,针对支队提出执法职能没有立法依据的问题,晓曼局长表示:考虑在未来立法或者起草法规时解决该问题;针对支队提出希望能增加编制和设置内设机构的问题,晓曼局长表示:同意增加编制和机构的请求,与编办、人社局协调沟通,提出增加编制及设定机构的必要性和紧迫性;针对支队提出建议下放住宅室内装饰装修活动的执法工作的问题,晓曼局长表示:同意把这项执法执能下放到区里的提议,同法规处研究好下放的办法;针对提出的进一步明确新区房地产执法职能问题,晓曼局长表示:同意把这项执法执能由支队行使,但新区政府应向我局提出房地产执法委托请求。

会上,晓曼局长指出:支队克服人员紧张、业务量大、业务范围广等困难,在履行房地产行政执法责任、维护房地产市场健康发展上发挥了重要作用。支队在今后的工作中,一是进一步理顺职能、扩大执法范围,应当把全局所有执法职能进行梳理、整合,研究保障性住房执法,整合房屋租赁执法。一是要依法行政、认真履职,加大执法力度,经常与法律顾问沟通,服务百姓,为百姓解忧;二是要加强应变能力,针对房地产时常出现的新情况、新问题要及时应变,配合局相关业务处室进行联动;三是要加强宣传,让百姓知法懂法,依法行使自己的权利;四是与局相关部门做到信息共享,执法信息在网络及时公开,加大对不诚信企业的公开力度。

 

此次“一线工作日”活动,为支队下一步工作的开展指明了方向,在以后的执法工作中,支队将严格按照要求,依法行政,加强宣传,及时进行执法信息共享与公开,提高社会影响力,做到百姓满意、社会认可。




【打印】 【关闭】 【回到顶部】

您是第位浏览者


吉公网安备 22010602000033号   备案序号:吉ICP备11002904号    政府网站标识码:2201000026

本站建议在1280 X 1024分辨率下使用IE9以下浏览器浏览   主办单位:长春市住房保障和房地产管理局

承办单位:长春市房地产信息中心    联系电话:0431-81810767    各部门便民电话(点击进入)    网站地图